Acompanhe os jogos em tempo real

Tabela de Jogos, Classificação, Próximos Jogos, Futebol Nacional e Internacional

terça-feira, 31 de agosto de 2010

DUQUE DE CAXIAS

DUQUE DE CAXIAS FUTEBOL CLUBE

História

A fundação se deu a 8 de março de 2005, para promover a cidade natal que não tinha nenhum representante na elite do futebol carioca. Em sua estréia no futebol profissonal, a equipe foi derrotada pelo Condor Atlético Clube no estádio Estádio Nielsen Louzada, em Mesquita. Neste mesmo ano, o Duque de Caxias disputou sua primeira competição oficial, a Copa Rio, terminando na 6ª colocação. No ano seguinte, o Duque de Caxias conseguiu a vaga para a disputa da Segunda Divisão do Campeonato Carioca, depois de ser campeão invicto da seletiva que dava vagas na competição. No mesmo ano, disputou a Segunda Divisão, onde chegou à fase final. Entretanto, não conseguiu o acesso à Primeira Divisão, pois ficou em 6º lugar. No ano de 2007, a equipe disputou a Copa Rio no primeiro semestre. Fez uma excelente campanha, terminando na 6ª posição, que mais tarde lhe daria a vaga para o Campeonato Brasileiro Série C de 2008. No segundo semestre de 2007, o Duque de Caxias disputou a Segunda Divisão Carioca. A equipe terminou a competição em 5º lugar. Como nesse ano as cinco melhores equipes subiam para a primeira divisão, pois a FFERJ desejava que o Campeonato Carioca fosse aumentado para dezesseis times, a equipe garantiu o acesso inédito à elite do futebol carioca. Em 2009, no primeiro semestre, o Duque de Caxias disputou o Campeonato Carioca, quando estreou contra o seu maior rival, o Esporte Clube Tigres do Brasil. A campanha foi irregular, terminando o clube na 13ª colocação. A equipe atualmente disputa a Série B, Segunda Divisão, do Campeonato Brasileiro.

Hino

Tu és a alegria do povo, Gigante Tricolor da Baixada, Espírito guerreiro de Campeão. Pra sempre no meu coração. Majestoso Duque de Caxias, Tuas cores são de esplendor, Tua glória é minha euforia Tua história de fé e de amor É Duque de Caxias, campeão! É raça! É luta! É fibra! É tradição! É Duque! É Duque! É Duque campeão! No grito da galera, no tom da emoção, Orgulho da imensa nação